Usaha Pemberdayaan Masyarakat melalui Kolam Pancing, Pemdes Guwoterus Gelar Studi Banding ke Magetan.

• Dec 28, 2023

guwoterus-montong.desa.id, sabtu (23/12/2023), Pemerintah Desa Guwoterus mengadakan studi banding ke Kolam Pancing Mbah Moen yang berlokasi di Dusun Bulu Gledeg, Desa Bulugledeg, Kecamatan Bendo, Kabupaten Magetan. Demi pengelolaan yang lebih baik dan maju kita bersama-sama menimba ilmu bagaimana cara mencari terobosan untuk meningkatkan PADes Desa Guwoterus melalui Unit unit usaha BUMDesa. Dalam kegiatan studi banding tersebut Kepala Desa Guwoterus Kecamatan Montong - Tuban berharap dengan adanya kegiatan ini Usaha pemberdayaan masyarakat melalui kolam pancing akan mendatangkan para penghoby mancing sekaligus dapat memberdayakan masyarakat sekitar, yang akan berdampak pada pelaku UMKM, dengan demikian dinamika aktivitas ekonomi tersebut sudah barang tentu akan meningkatkan perekonomian diwilayah sekitarnya dengan pemandangan hamparan sawah yang begitu indah di Desa Guwoterus Kecamatan Montong - Tuban.