27 Maret 2020 00:45:37
Ditulis oleh admin

HIMBAUAN PEMERINTAH DESA GUWOTERUS TERKAIT VIRUS CORONA

Pemerintah Desa Guwoterus Menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat Desa Guwoterus, dalam menyikapi situasi dan kondisi saat ini tentang penyakit Novel Coronavirus (COVID-19) atau yang kita kenal Virus Corona.

Agar selalu harus waspada, dan disiplin dalam mengatur interaksi. Pencegahan penularan tidak bisa hanya pemerintah, seluruh masyarakat harus bekerja sama. Penularan terjadi karena interaksi orang ke orang. Tidak perlu panik tapi juga jangan sekali-kali menganggap remeh atas masalah virus covid-19 ini.

Tingkatkan kebersihan diri dan lingkungan, seperti mencuci tangan menggunakan sabun, menggunakan masker bila batuk/pilek, selalu mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang, lebih banyak minum air putih,  rutin berolahraga, bila merasakan gejala batuk/pilek dan sesak nafas segeralah memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan terdekat. Serta mengurangi kegiatan / aktifitas diluar rumah.